10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Погибший экипаж Ил-20 представлен к орденам Мужества

25.09.2018 13:45

15 российских военнослужащих, погибших при крушении Ил-20 в Сирии, будут посмертно награждены Орденами Мужества. Об этом сообщили в Минобороны России.

«15 российских военнослужащих, погибших 17 сентября при крушении Ил-20 ВКС России, за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач в Сирийской Арабской Республике, представлены командованием к награждению орденами Мужества посмертно», — сообщили в ведомстве.

Семьям оказывается вся необходимая поддержка и помощь, заявили в военном ведомстве.

Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит в Сирии в ночь на 18 сентября. В это время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты на территории провинции Латакия. В результате катастрофы погибли 15 российских военных.

Москва заявила, что израильские самолеты, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских средств ПВО. Минобороны отметило, что представители ВВС Израиля ввели российскую сторону в заблуждение относительно места нанесения удара в Сирии. Израильская армия обвиняет в случившемся ливанское движение «Хезболла».

24 сентября министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия в течение двух недель передаст Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK