14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Полицейские отпустили активиста Ильдара Дадина

10.03.2017 09:54

Сотрудники правоохранительных органов отпустили Ильдара Дадина, задержанного в пятницу у здания Федеральной службы исполнения наказаний в центре Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката задержанного Ксению Костромину.

«Сотрудники полиции проверили документы Ильдара и отпустили его», — сказала она. Адвокат также подчеркнула, что протокол об административном правонарушении в отношении Дадина не составлялся.

По словам дежурного по ОВД «Якиманка», Дадин был отпущен на свободу после того, как супруга задержанного привезла в отделение его паспорт, и его личность была установлена. Супруга Дадина Анастасия Зотова объяснила правоохранителям, что ее муж не мог показать полицейским паспорт, поскольку забыл его дома.

Сам задержанный объяснил полицейским, что своим пикетом добивался как минимум отставки руководителей ФСИН по Карелии, а как максимум — президента Владимира Путина.

Задержание Дадина произошло сегодня утром у здания ФСИН в центре Москвы, где активист учинил пикет с призывом отправить в отставку главу ФСИН по Карелии Александра Тереха. После того как полицейские попросили Дадина предъявить документы, которых у него с собой не оказалось, пикетчик был задержан.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK