19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Полиция Австралии задержала 15 человек по подозрению в связях с боевиками ИГ

18.09.2014 02:50

В ходе самой масштабной за всю историю Австралии контртеррористической операции были задержаны 15 человек, подозреваемых в связях с террористической организацией «Исламское государство», передает ИТАР-ТАСС.

По данным австралийских правоохранительных органов, в операции приняли участие более 800 полицейских, которые проверили как минимум 12 объектов в Сиднее, Брисбене и Логане.

«Полиция считает, что группа людей, против которой была проведена операция, планировала совершение актов насилия на территории страны», — заявил заместитель комиссара федеральной полиции Австралии Эндрю Колвин.

Ранее Австралия, Канада и Франция заявили, что намерены помочь Ираку в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».10 сентября Великобритания сообщала о намерении создать три военные базы для борьбы с террористами ИГ, а президент США Барак Обама на собрании представителей стран НАТО определил план создания международной коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство». Премьер-министр Австралии Тони Абботт объявил о повышении уровня террористической угрозы в Австралии со «среднего» до «высокого» в связи с растущей угрозой терактов в исполнении экстремистов из организации ИГ.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK