13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Полиция проводит спецоперацию в связи с нападением на кафе и синагогу в Копенгагене

15.02.2015 06:22

В Копенгагене были обстреляны кафе и синагога в центре города. Как сообщает Sky News, полиция проводит в спецоперацию, убит подозреваемый в причастности к нападениям.

Сотрудники правоохранительных органов перекрыли центр Копенгагена, туда прибыыли военные, отряды спецназа, над городом кружат полицейские вертолеты, полицейские с оружием и собаками досматривают все машины, проверяют документы у прохожих, передает ТАСС. Власти рекомендовали местным жителям оставаться в своих домах.

Стрельба в Копенгагене началась вечером 14 февраля: неизвестный вошел в кафе «Пороховая бочка», где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова, и открыл огонь из автоматического оружия. Погиб один человек, трое полицейских были ранены. Рассматриваются две версии произошедшего: теракт и покушение на шведского художника Ларса Вилкса, автора карикатур на пророка Мухаммеда.

Несколькими часами позже, в ночь на 15 февраля в одной из синагог в центре Копенгагена также началась стрельба. Один человек был убит, два сотрудника полиции получили ранения, сообщает ТАСС. Стрелявшему удалось скрыться. Полиция начала его поиски, со станций метро, расположенных поблизости, эвакуировали людей. Вскоре предполагаемый преступник сам открыл огонь по полиции и был убит.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK