14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Полковник МВД задержан по подозрению мошенничестве

07.04.2017 02:37

Заместитель начальника 4-го управления МВД по безопасности секретных и особо опасных объектов в Москве Максим Рыбкин задержан по подозрению в миллионном мошенничестве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Сайт ГУ МВД по Москве сообщает, что четвертое управление МВД занимается обеспечением охраны режимных объектов и сопровождением специальных грузов. В его ведении также находятся особо важные и режимные объекты, расположенные на территории Москвы.

По данным следствия, Рыбкин предложил руководителям ряда оборонных предприятий закрыть за 20 млн рублей уголовные дела, возбужденные по материалам возглавляемого им отдела. После того как офицеру была передана запрошенная им сумма, выяснилось, что выполнить взятые на себя обязательства он не смог. Рыбкин вернул часть полученных им денег (10 миллионов) обратно, а на остальную сумму офицер написал расписку, которая впоследствии и послужила доказательством по делу о мошенничестве.

В пресс-службе Главного управления МВД по России по городу Москве сообщили: «Он подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения от гражданина за непривлечение его знакомого к уголовной ответственности», — сказал представитель главка, отметив, что Рыбкин был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK