17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Полковник Захарченко попросил отменить конфискацию денег и квартир

06.06.2018 03:10

Бывший замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении взяток, просит отменить решение суда о конфискации его имущества. Изъятые деньги не являлись вещественным доказательством по уголовному делу о взятках, хотя Генпрокуратура на это ссылалась в качестве обоснования конфискации, считает Захарченко.

По данным «РИА Новости» СК отменил постановление о признании 9 млрд рублей, изъятых при обыске в квартирах родственников Захарченко, вещественным доказательством по делу о взятках. Деньги при этом остаются под арестом следствия.

Захарченко курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его задержали в 2016 г. по обвинению в получении взятки. В декабре 2017 г. суд постановил изъять у семьи Захарченко в доход государства более 10 квартир, около 9 млрд рублей, четыре автомобиля и золотой слиток весом 0,5 кг. Объяснить происхождение денег полковник не смог. Он сказал, что только 93 тыс. рублей принадлежит ему, остальное – родственникам и знакомым.

Ранее стало известно, что часть изъятых у Захарченко денег пропала. Недостачу обнаружил Сбербанк во время пересчета средств. После этого банк сам обратился в правоохранительные органы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK