10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Помощник президента назвал глупостью приватизацию «Башнефти» «Роснефтью»

28.07.2016 02:00

Слухи об участии «Роснефти» в приватизации «Башнефти» являются глупостью, поскольку «Роснефть» сама является госкомпанией, заявил в четверг помощник президента РФ Андрей Белоусов. Его цитирует «Интерфакс».

«Это же глупость какая-то, чтобы «Роснефть» участвовала: одна государственная компания участвовала в приватизации другой», – сказал Белоусов.

Во вторник, 26 июля, стало известно, что заявку на приобретение «Башнефти» подала «Роснефть». Со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова отмечалось, что Кремль не будет выступать против такой сделки. По словам Пескова, «с формальной точки зрения «Роснефть» не является госкомпанией», хотя на этот счет и существуют «разные точки зрения».

Между тем, на прошлой неделе СМИ писали, что президент Путин дал указание не продавать «Башнефть» другим госкомпаниям, в частности, «Роснефти».

В самой «Роснефти» 19 июля заявили, что компания получила от правительственного агента — компании ВТБ Капитал — предложение приобрести 50,1% акций «Башнефти», и оно «изучается». Аналогичное предложение было получено «Газпромом», где сразу открестились от участия в сделке.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK