14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Пореченков отверг обвинения Авакова в стрельбе по силовикам в Донецке

31.10.2014 12:04

Кадры так называемой стрельбы в аэропорту Донецка были постановочными, а патроны холостыми, заявил радиостанции «Русская служба новостей» актер Михаил Пореченков, передает ИА REGNUM.

«Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», — сказал актер.

Ранее в YouTube появилась видеозапись того, как Пореченков вроде бы производит не менее десяти выстрелов из крупнокалиберного пулемета на одной из боевых позиций сил ДНР. Глава МВД Украины Армен Аваков уже объявил, что актер стрелял по позициям силовиков и что в отношении него уже возбуждено уголовное дело, к которому непременно, по словам министра, подключится и Интерпол.

Однако Пореченков отрицает все обвинения. Он признает, что побывал в Донецке, но уверждает, что поездка была исключительно мирной. «Мы привезли лекарства, кинофильм «Поддубный» для показа, а также побывали в аэропорту», — сказал он.

Заявление украинских силовиков о возбуждении дела и намерении объявить его в международный розыск Пореченков назвал спланированной кампанией: «Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK