18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Порошенко надеется на прогресс в решении украинского конфликта по итогам переговоров с Олландом и Меркель

05.02.2015 09:22

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что текущие переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом поспособствуют мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Слова Порошенко цитирует его пресс-служба.

Лидеры государств начали общение 5 февраля около 20.00 мск. Сообщается, в начале встречи Порошенко выразил благодарность Олланду и Меркель за «их существенное участие в процессе деэскалации, установлении мира в Украине и значительные попытки, которые уже были сделаны для стабилизации ситуации».

Переговоры, которые продолжаются в эти минуты, «дают надежды, что будет результат в прекращении огня», заявил Порошенко.

5 февраля Олланд и Меркель выступили с неожиданной инициативой нанести визиты в Киев и Москву для обсуждения с российским и украинским лидерами ситуацию на юго-востоке Украины.

Как сообщают СМИ, Олланд и Меркель могут предложить Украине «приднестровский сценарий», то есть заморозку конфликта и предоставление Донбассу неопределенного статуса.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK