14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Порошенко, Олланд и Меркель разочарованы безрезультатностью переговоров контактной группы

01.02.2015 09:36

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президенты Франции и Украины Франсуа Олланд и Петр Порошенко провели телефонный разговор, в котором выразили заинтересованность в скорейшем прекращении огня в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

«Собеседники выступают за возвращение ко всем без исключения пунктам минских договоренностей, ведь только они являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что лидеры трех стран разочарованы отсутствием прогресса в переговорах контактной группы 31 января в Минске. По мнению Порошенко, данный факт обязаны прокомментировать российские власти.

Ранее сообщалось, что переговоры в Минске длились более трех часов, потом участники разъехались, не сообщив даже о возможности новых встреч. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что сторонам удалось лишь обменяться мнениями по ключевым вопросам урегулирования, после чего был взят тайм-аут.

По словам заместителя главы администрации президента Украины Валерия Чалого, ДНР и ЛНР срывают переговоры и провоцируют Киев. «Они поставили ультимативные требования. Хотели запугать. Попытались разыграть спектакль, что Киев срывает переговоры… Не получилось!» — написал Чалый в Facebook.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK