19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Порошенко планирует договориться о реализации мирного плана во время визита в Милан

13.10.2014 05:29

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Милан должен стать городом, в котором на встрече 17 октября могут быть достигнуты важные договоренности по реализации Мирного плана на юго-востоке Украины, сообщается на сайте президента Украины.

13 октября  Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Премьер-министр  подтвердил приглашение Порошенко принять участие в саммите форума «Азия — Европа» (АСЕМ), который пройдет 16–17 октября в Милане.

Порошенко отметил, что «ключевым приоритетом для достижения мира в Донбассе является контроль за украинско-российским участком границы и его закрытие для поставки наемников, оружия и тяжелой техники».

10 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в рамках саммита АСЕМ может состояться встреча Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. 

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK