18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Порошенко поручил передать в суд ООН иск против России

16.01.2017 01:26

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД передать в Международный суд ООН в Гааге иск о нарушении Россией конвенций по противодействию финансированию терроризма и по ликвидации всех форм расовой дискриминации в связи действиями РФ в Крыму и на Донбассе. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

О своем поручении Порошенко рассказал на встрече с уполномоченным по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, замминистра иностранных дел Еленой Зеркаль и заместителями главы АПУ Константином Елисеевым и Алексеем Филатовым.

По словам Порошенко, за последние три года «российские боевики» совершили многочисленные «террористические атаки», сотни тысяч людей «были вынуждены покинуть свои дома». По его словам, оставшиеся на в Крыму и на Донбассе «подвергаются пыткам и преследованиям», запрещается деятельность татарского Меджлиса в Крыму.

Украинский президент заверил, что «держит на контроле» предыдущие иски против России. Украина требует привлечения РФ к ответственности за конфискацию украинского имущества, месторождений, платформ, препятствие рыболовству и т.п. Все это, по мнению Киева, причинило вред Украине «в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK