17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Порошенко предложил сменить главу МИД, публично обругавшего российское руководство

18.06.2014 10:58

Президент Украины Петр Порошенко предложил депутатам Верховной рады освободить от должности главу МИД Украины Андрея Дещицу и назначить вместо него Павла Климкина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее постановление зарегистрировано 17 июня в секретариате Рады.

Климкин занимал ранее пост посла Украины в Федеративной Республике Германия. Порошенко освободил его от этой должности на минувшей неделе.

Вопрос о дальнейших полномочиях Дещицы встал после того, как он публично позволил себе нецензурную брань в адрес российского руководства. Это произошло 14 июня, когда российское посольство в Киеве подверглось нападению. 

Тогда участники акции сорвали российский флаг с флагштока на территории дипмиссии, забросали здание дымовыми шашками и камнями, разбирая мостовую. В посольстве были разбиты несколько окон, кроме того, митингующие перевернули, разбили и разрисовали несколько автомашин, принадлежащих посольству.

Прибывший на место событий Андрей Дещица, по сообщению украинских СМИ, пытался успокоить недовольных, однако почему-то при этом позволил себе нецензурную брань в адрес российского руководства. Комментируя это высказывание, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что больше не намерен общаться с Дещицей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK