13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Порошенко раскрыл Путину свой план по урегулированию ситуации на Украине

20.06.2014 06:43

Президент Украины Петр Порошенко изложил в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным основные положения своего плана по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. 

Путин подчеркнул, что военная операция Киеве в Луганской и Донецкой областях должна прекратиться незамедлительно, передает пресс-служба.

Разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Ранее Порошенко заявлял, что намерен в подробностях представить свой план урегулирования 20 июня. Пока ни детали, ни даже основные положения плана, кроме уже прозвучавших обещаний амнистии для тех, кто не совершил тяжких преступлений, в СМИ не появлялось.

Ситуация на востоке Украины обострилась весной 2014 года. С мая в регионе проходит силовая операция. Силовикам противостоят народные ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Петр Порошенко, придя к власти, пообещал, что спецоперация станет более эффективной.

17 июня стало известно, что Порошенко назначил депутата Верховной рады Ирину Геращенко своим уполномоченным по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK