12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Порошенко заявил о потере влияния Украины на Донбасс

20.03.2017 12:06

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета региональной безопасности в Киеве заявил, что в результате блокады ДНР радикалами Украина полностью потеряла влияние на Донбасс, сообщает РИА Новости.

«В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию. Одновременно нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, по бюджету. Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДО/ОРЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей). Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией, сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию», — отметил президент.

Порошенко также назвал решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о прекращении транспортного сообщения с ДНР вынужденной попыткой приостановить хаос, в который блокадники пыталась погрузить Украину, а решение Международного валютного фонда (МВФ) перенести рассмотрение вопроса о выделении Киеву еще одного транша президент считает последствием блокады.

Ранее украинские власти принял решение прекратить грузовые перевозки с ДНР до полного прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и возврата захваченных предприятий.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK