13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Посол Турции опроверг приостановку переговоров по «Турецкому потоку»

31.07.2015 09:17

Переговоры между Москвой и Анкарой по строительству газопровода «Турецкий поток» продолжаются, они не зашли в тупик, приводит РИА Новости слова посла Турции в Москве Умита Ярдыма. 

По словам посла, пока идут предварительные переговоры по этому проекту, официальные еще не начались. «Но есть контакты, которые направлены на проведение предварительной работы. Поскольку проект объемный, нам предстоит провести подготовительную работу в различных плоскостях», — сказал Умит Ярдым. Он добавил, что на этом этапе говорить об отставании реализации проекта от графика некорректно.

«Самое главное, когда вы задаете вопрос — продолжается ли работа, ответ утвердительный — да. Для сравнения: с момента принятия решения и до реализации проекта «Голубой поток» прошло пять лет», —сказал дипломат.

Напомним, 30 июля агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что переговоры по строительству «Турецкого потока» приостановлены. Источники агентства называли две причины заморозки переговоров: отсутствие соглашения о предоставлении Анкаре скидки на российский газ и желание России построить четыре нитки газопровода суммарной мощностью 63 млрд куб. м в год, в то время как Анкара якобы согласна на сооружение только одной.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK