12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Пострадавшая от рук экс-чиновника на Арбате девушка требует публичных извинений за побои

01.07.2016 09:23

Евгения Храпова, на которую экс-чиновник московского правительства Эраст Матаев напал на Арбате в центре Москвы, требует от него публичных извинений, сообщает Интерфакс.

«Я хочу, чтобы человек принес публичные извинения в нанесенных побоях, в том, что было унижены честь и достоинство женщины», – сказала она.

Девушка рассказала детали произошедшего. «Человек, разбив телефон, развернулся ко мне и нанес удар ногой по пояснице. Я по инерции пролетела два-три шага, человек догнал меня и схватил за волосы. Я попыталась привлечь прохожих мне помочь. Человек, услышав крики, снова вернулся, ударил меня ногой, повредил мне локоть», – заявила Храпова.

Она добавила, что Матаев предлагал ей $10 тысяч за мирное решение конфликта, однако материальной компенсации ей недостаточно.

Накануне экс-чиновник сказал Интерфаксу, что просит у девушки прощения. Матаев добавил, что они с пострадавшей «нашли общий язык» и находятся «на пути примирения и мира».

Напомним, 25 июня экс-чиновник правительства Москвы Эраст Матаев ехал по Арбату, который является пешеходной зоной, на своем BMW с номерами серии «АМР». Проходившая мимо из девушка начала снимать происходящее на телефон. По словам очевидцев, после этого из машины вышел мужчина, который разбил ее телефон и несколько раз ударил девушку.

В отношении экс-чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества». В четверг дело переквалифицировали на более тяжелую статью.

Сейчас Матаев занимает должность генерального директора частной компании «Соцэнергоплюс», а до декабря 2015 года он был советником заместителя мэра Москвы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK