11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Повторно задержанных пьяными водителей будут лишать свободы на два года

29.06.2015 12:18

Водителей, задержанных повторно в состоянии опьянения, ждет уголовная ответственность, приводит ТАСС слова замглавы управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александра Быкова.

«С 1 июля вступают в силу изменения в законодательстве РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, теперь повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования станут уголовным преступлением»,— сказал Быков.

Он пояснил, что ужесточение ответственности касается водителей, ранее подвергнутых административному наказанию за это же нарушение. С 1 июля максимальное наказание за эти деяния предусматривает лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортным средствам в течение трех лет.

По данным ГИБДД, в 2014 году число аварий с участием пьяных водителей выросло на 19,2%. Фактически, каждый восьмой водитель, совершивший аварию, управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK