12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Появление российских десантников на Украине в Минобороны объяснили случайностью

26.08.2014 08:56

Российские военнослужащие пересекли границу с Украиной, по-видимому, случайно, заявил ИА «Интерфакс» источник в Минобороны России.

По его словам, задержанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, и, вероятно, пересекли ее случайно на немаркированном участке. Сопротивления военнослужащим Украины при задержании, по данным Минобороны России, они не оказывали.

Источник добавил, что в последнее время на российскую территорию не раз поодиночке и группами выходили украинские военные, в том числе с оружием и на бронетехнике. Официальных заявлений на этот счет не делалось, а желающих вернуться просто возвращали на украинскую территорию.

Напомним, утром 26 августа украинские СМИ сообщили, что 10 военнослужащихе воинской части 71211 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных сил России были задержаны в районе населенного пункта Зеркальный Донецкой области.

В сообщении на сайте СБУ говорилось, будто военнослужащие дали показания, что их батальон 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK