14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Правительство Москвы определило новый порядок работы такси

24.01.2017 12:22

Московские власти приняли постановление, в котором определяется порядок взаимодействие московских таксопарков с властями и экстренными службами города. Данное решение было принято в ходе заседания президиума правительства Москвы во вторник, сообщает ТАСС.

По сообщению заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, согласно постановлению, в единую информационно-навигационную систему будут передаваться данные, полученные от служб заказа такси, о местоположении автомобиля, номере государственного регистрационного знака, его статусе «свободен/занят», а также номере разрешения, действующего на территории города.

Данные меры призваны способствовать повышению безопасности поездок в городском такси и немедленному реагированию городских служб и правоохранительных органов в случае возникновения нестандартных ситуаций, пояснил глава Департамента транспорта Москвы.

По заявлению заммэра, ожидается также, что, диспетчерские службы прекратят сотрудничать с нелегальными перевозчиками, что благотворно скажется на безопасности, и станет важным шагом по формированию цивилизованного рынка услуг такси.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK