13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Правительство направит более 280 млн рублей на защиту озера Байкал

27.08.2014 06:06

Республика Бурятия получит 288 млн 750 тыс. рублей правительственных субсидий на охрану озера Байкал и развития территорий рядом с озером, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее распоряжение в среду, 27 августа, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Деньги будут направлены на  модернизацию и реконструкцию очистных сооружений и систем водоотведения, а также на строительство полигонов твердых бытовых отходов на территориях субъектов РФ, расположенных на Байкальской природной территории.

В рамках соответствующей Федерально-целевой программы в 2014 году всего Бурятия, Забайкальский край и и Иркутская область получат 634 млн рублей.

Как отмечают в пресс-службе правительства, мероприятия по охране озера Байкал, предусмотренные распоряжением, которое подписал премьер-министр, позволят «снизить негативное влияние источников загрязнения и его последствия для экологической системы Байкальской природной территории».

Байкал — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Ширина Байкала колеблется в пределах от 24 до 79 км. Максимальная глубина — 1642 м.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK