23 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Правительство поддержит авиакомпании госгарантиями

22.12.2014 01:01

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил в интервью газете «Ведомости», публикуемом в понедельник, 22 декабря, что правительство РФ разрабатывает варианты поддержки обратившихся за помощью авиакомпаний.

По словам Дворковича, на данный момент за государственной поддержкой обратились авиаперевозчики «Трансаэро» и «ЮТэйр». Правительство рассматривает два варианта господдержки для авиакомпаний.

«Правительство рассматривает два инструмента поддержки авиакомпаний. Речь идет о госгарантиях по кредитам и субсидировании каботажных маршрутов. Среди компаний, которые «заявили о проблемах», — «ЮТэйр» и «Трансаэро», — сказал Дворкович.

Вице-премьер отметил, что на расширение перечня субсидируемых маршрутов понадобится 1–2 млрд рублей.

При этом представитель вице-премьера пояснил изданию, что «Трансаэро» получит госгарантии уже на этой неделе.

 Ранее ряд СМИ сообщил, что авиакомпания обратилась за помощью к государству и банкам, якобы пригрозив приостановкой полетов.

Утверждалось, что долги компании слишком велики, причем о ситуации сообщали сразу несколько источников. Позднее в «Трансаэро» опровергли эту информацию.

8 декабря стало известно, что инвесткомпания «Авиализинг» подала в суд на авиакомпанию «ЮТэйр», требуя признать ее банкротом. Позднее в суде сообщили, что авиакомпания выплатила порядка 330 тыс. рублей. Примерно 3,3 млн рублей долга остаются непогашенными.

Всего на конец первого полугодия 2014 года, по данным отчетности «ЮТэйра», ее краткосрочная задолженность составляла 57 млрд рублей, долгосрочная — 27,2 млрд рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK