18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Правоохранители возбудили дело в связи с публикацией в поддержку Навального

12.05.2017 08:33

Правоохранительные органы Волгограда возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма в связи с публикацией коллажа в поддержку Алексея Навального, сообщил в твиттере глава избирательного штаба оппозиционера Леонид Волков.

Как пояснил Волков, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 354.1 УК РФ — «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично».

Он отметил, что в рамках возбужденного дела утром 12 мая правоохранительные органы провели обыск у координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова.

«Наши модераторы замечают и удаляют неудачную картинку в течение примерно часа, мы извиняемся за ее публикацию, но нашисты всех мастей, "эксперты" Лайфньюса, "патриотическая общественность" и прочие раздувают волну в соцсетях. То есть Соловьев, Киселев и Габрелянов демонстрируют всей стране картинку, которую запостил неизвестно кто, за которую мы извинились и удалили ее — а обыск проводится у нашего координатора. "За осквернение символов воинской славы России". То есть реально как если бы кто-то не фотошопил "Родину-Мать", а чем-то ее измазал», — написал в Facebook после обыска Волков.

Коллаж с раскрашенным в зеленый цвет лицом статуи Родины-матери был опубликован в рамках флешмоба, организованного после того, как Навальному плеснули зеленкой в лицо в Барнауле. После публикации администраторы сообщества извинились и удалили публикацию, но коллаж все равно вызвал широкий общественный резонанс и подвергся бурному общественному обсуждению. Уже удаленный к тому времени последователями Навального коллаж был опубликован в «Комсомольской правде» и на информационном портале «Life.ru».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK