14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Правопреемники убитой в Гюмри семьи требуют от России 450 тысяч евро

27.05.2016 01:35

Правопреемники семьи Аветисян, убитой российским военнослужащим Валерием Пермяковым в городе Гюмри, требуют от России компенсации морального ущерба, сообщает News.am со ссылкой на адвоката Арамазда Кивиряна.

За смерть каждого из пяти взрослых они требуют по 50 тысяч евро, за двух детей – по 100 тысяч евро.

«Нанесен нематериальный ущерб, нарушено закрепленное конвенцией ООН право на жизнь. Россия, являясь участником конвенции, выступает ответчиком и несет ответственность за действия представителей дислоцированной в Гюмри российской базы», – сказал Кивирян.

Напомним, 12 января 2015 года Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город. После этого в одном из домов в Гюмри были найдены тела шести застреленных членов семьи Аветисян и смертельно раненый ударами штыка ребенок. Пермяков был задержан в день преступления при попытке перехода на территорию Турции. 

12 августа его приговорили к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство, похищение оружия и его незаконное ношение. Дело об убийстве семьи Аветисян было выделено в отдельное производство. Сейчас идет его рассмотрение.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK