13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Православные активисты разгромили выставку скульптур в Манеже

14.08.2015 05:49

Группа православославных активистов «Божья воля» под руководством Дмитрия Энтео (Цареонова) устроили погром на выставке скульптуры 60-х годов в Московском Манеже, сообщает "Интерфакс"

Выставка объединения ЛеСС Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта.
 «Скульптуры, которых мы не видим» открылась в пятницу 14 августа.

Работники государственного выставочного зала «Манеж» подтвердили информационным агентствам, что выставка подверглась нападению и некоторые скульптуры разбиты.

«Да, группа неадекватных лиц разбила несколько скульптур Вадима Сидура, которые являются фондами музейно-выставочного объединения «Манеж», — сказала руководитель отдела PR и рекламы МВО «Манеж» Елена Карнеева в разговоре с радиостанцией Business FM.

Лидер православных активистов заявил радиостанции «Говорит Москва», что они не повредили ни одну работу. «Экспонаты не повреждены, лишь одна тарелка из «Икеи», — сказал он.

Вандалов пытались остановить посетители выставки; охрана в происходящее не вмешивалась до прибытия полиции. В пресс-службе столичного ГУМВД РИА Новости сообщили, что наряд полиции уже выехал. «Сообщение о том, что там происходит правонарушение, поступило. Наряд полиции на место выехал, что конкретно там произошло, пока прокомментировать не можем. Проводится проверка», — сказал представитель пресс-службы.

Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, работа выставки была прервана, всех участников инцидента забрали в ОВД для составления заявлений и дачи показаний.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK