19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Правозащитники предлагают ужесточить закон для работающих в домах россиян мигрантов

03.03.2016 07:39

Правозащитный центр «Миграция и закон» предлагает ужесточить законодательство в отношении мигрантов — домашних работников, заявила руководитель центра Гавхар Джураева в эфи ре радиостанции «Русская служба новостей».

«Я бы даже в миграционной карте градацию поставила. Те, кто работают в доме в России, должны быть подконтрольны в пять раз больше, в отличие от остальных. Одно дело, если человек на строительстве таскает цемент, а другое — если входит в дом», — заявила.

В Госдуме 9 марта обсудят соответствующие поправки в трудовой реестр, сказала член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова.

29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с отрубленной головой. В убийстве заподозрили его 39-летнюю няню Бобокулову. По данным следователей, она дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, после чего по неустановленным причинам убила ребенка, подожгла квартиру и покинула место происшествия. По факту убийства ребенка возбудили уголовное дело.

В понедельник в СМИ появились сообщения о женщине в черном возле метро «Октябрьское поле», которая держала в руках «подозрительный предмет» и кричала «Аллах Акбар». Затем стало известно, что эта женщина — убившая ребенка няня. Она пришла к метро с его головой в руках и угрожала взорвать себя, однако взрывчатку у нее не нашли.

Уже установлено, что женщина работала в Москве нелегально, хотя в России находилась законно.

2 марта Пресненский суд Москвы арестовал ее на 2 месяца. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK