16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Предполагаемый организатор теракта в метро Петербурга заочно арестован

23.08.2018 15:12

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году. Речь идёт о члене группировки "Джамаат Ат-Тавхид Валь-Джихад" (запрещена на территории РФ) уроженце Киргизии Сирожиддине Мухтарове.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Мухтарову меру пресечения в виде заключения под стражу заочно на два месяца», – огласила постановление судья Елена Ленская, передаёт ТАСС.

Срок содержания под стражей будет исчисляться с момента экстрадиции обвиняемого на территорию РОссии, а именно с момента пересечения обвиняемым границы РФ или с момента его задержания на территории РФ.

Местонахождение Мухтарова не установлено, он находится в федеральном и международном розыске и скрывается от следствия, сообщил представитель СК. Его уголовное дело было выделено в отдельное производство 17 июля 2017 года. Срок следствия по делу установлен до 3 октября. Мухтаров обвиняется в 12 эпизодах террористической направленности, в том числе организации террористического сообщества, незаконном изготовлении оружия, содействии террористической деятельности и ряде других.

Причастность 28-летнего Мухтарова подтверждается показаниями свидетелей и другими материалами дела. 2 августа ему было предъявлено обвинение заочно, а 20 августа он был объявлен в международный розыск.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK