10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Председателем Мосгордумы стал единоросс Алексей Шапошников

24.09.2014 07:31

43 депутата, присутствовавших в среду, 24 сентября, на первом заседании Московской городской думы, единогласно избрали председателем Мосгордумы VI созыва Алексея Шапошникова, депутата от «Единой России», передает ИТАР-ТАСС

Шапошников был единственным кандидатом на этот пост. Прежний председатель столичного парламента Владимир Платонов, занимавший этот пост последние 20 лет, взял самоотвод, заявив, что в Мосгордуме должны появляться новые лица и сменняться власть.

До выборов в Московскую городскую думу 14 сентября, Алексей Шапошников возглавлял Совет муниципальных образований Москвы. 

На пост спикера Шапошникова рекомендовала конференция московского городского регионального отделения партии «Единая Россия». 

Выборы в Мосгордуму VI созыва прошли 14 сентября, в единый день голосования. В этом году они проходили исключительно по одномандатным округам. В новый состав московского парламента избраны 28 кандидатов от «Единой России», пять — от КПРФ, по одному от партий «Родина» и ЛДПР, а также десять самовыдвиженцев.

Избранные депутаты Мосгордумы вступили в должность 23 сентября.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK