14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Представитель чеченских властей разъяснил слова Кадырова о воюющем в тылу ИГ спецназе

09.02.2016 07:08

На территории Сирии в тылу у террористов «Исламского государства» (запрещено в России» воюют самоорганизовавшиеся группы уроженцев Чечни, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в чеченском руководстве.

«Никто из них не является военнослужащим ВС РФ или сотрудником подразделений МВД России», – подчеркнул он.

По его словам, среди этих молодых людей есть и те, кто выехал в район конфликта, чтобы уничтожить причастных к совершенным ранее боевиками убийствам родственников.

«Естественно, все эти люди выдают себя за сторонников ИГИЛ. Это исключительно трудная задача. Бывают случаи, что кого-то выявляют, и что за этим следует, можно догадываться», – сказал источник.

Именно благодаря этим самоогранизовавшимся отрядам удается проследить каналы вербовки, места подготовки и маршруты доставки боевиков в зону конфликта из разных стран, добавил собеседник агентства.

Телеканал «Россия 1» 7 февраля показал анонс фильма о подготовке под чеченским селом Центарой бойцов спецназа, которые действуют в Сирии в тылу боевиков «Исламского государства». Полная версия фильма выйдет программе «Специальный корреспондент» 10 февраля в 22:55 мск. В фильме глава Чечни Рамзан Кадыров рассказывает о бойцах спецназа. Как говорит голос за кадром, он утверждает, что еще в самом начале гражданской войны в Сирии получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для подготовки боевиков, причем «инструкторы там были из натовских государств». По его данным, в эти лагеря были «внедрены агенты спецслужб из Чеченской Республики».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK