10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Представители Росавиации прибыли на Украину для расследования крушения Boeing

31.07.2014 09:39

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой, уполномоченный представитель России для участия в расследовании катастрофы Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, с группой советников прибыл в Киев, сообщает ИА «Интерфакс».

Российские специалисты намерены встретиться с руководителем комиссии по расследованию Жизбертом Вогелааром и предоставить все материалы, которые он запросил ранее. Сегодня же эксперты рассчитывают добраться до района падения самолета и вместе со специалистами международной комиссии изучить состояние элементов конструкции самолета.

Ранее сообщалось, что в России была сформирована группа экспертов, которые примут участие в расследовании обстоятельств авиакатастрофы. Сообщалось также, что международная группа экспертов, уже прибывших на Украину, трижды вынуждена была отказываться от намерения добраться до места падения лайнера и поработать там.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, 17 июля рухнул в Донецкой области между городами Торез и Шахтерск. В регионе идут боевые действия между украинской армией и ополченцами так называемой Донецкой народной республики. Большинство версий причин происшедшего сводятся к тому, что самолет был сбит, однако пока неясно, кем именно.

Президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить огонь в районе катастрофы, однако это обещание не выполнялось. в результате эксперты дважды вообще не могли добраться до района катасрофы из-за обстрелов, а на третий раз убедились, что находиться там слишком опасно. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK