16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Премьер-министр Японии объяснил Путину причины своего отказа приехать в Москву на 9 мая

30.04.2015 06:28

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в письме российскому президенту Владимиру Путину объяснил причины своего отказа приехать в Москву на 9 мая, сообщил генеральный секретарь правительства страны Есихидэ Суги, передает газета Nikkei.

«Премьер-министр Абэ пригласили на мероприятие, однако из-за плотного рабочего графика он вынужден пропустить его», — сказал Суги.

24 апреля стало известно, что Абэ не приедет в Москву на торжества, посвященные 70–летию Победы.

Напомним, ранее от участия в торжествах отказались американский президент Барак Обама и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе также, как ожидается, не примет участие в торжествах. 

Парад Победы в Москве в этом году проигнорируют почти все западные руководители. Помимо Обамы и Кэмерона, о своем отказе посетить парад 9 мая заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Президент Франции Франсуа Олланд пока не дал ответа по поводу своего присутствия.

В числе тех, кто принял приглашение президента России присутствовать на параде — президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и лидер Кубы Рауль Кастро. Прибыть на торжества в Москву также планируют председатель КНР Си Цзиньпин и северокорейский лидер Ким Чен Ын. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK