10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Премьер Таиланда на неделю помещена под домашний арест

24.05.2014 07:25

Экс-премьер Тайланда Йинглак Чинават и еще несколько чиновников бывшего правительства арестованы и останутся под арестом в течение ближайшей недели. Об этом заявил журналистам Верачон Сукхондхадпатипак, представитель захвативших власть военных.

По его словам, военные простоя хотят, чтобы бывшие политические лидеры оставались в стороне от политических событий и провоцировали роста напряженности. Напомним, переворот в Таиланде произошел 20 мая, а 22 мая о смене власти было объявлено официально.

После этого порядка 150 ключевых политических деятелей Таиланда получили приглашения добровольно поступить в распоряжение военных. В случа отказа явиться им грозило тюремное заключение. Те же, кто согласился с требованиями военных, были задержаны. По данным ряда таиландских изданий, все задержанные — их точное количество не известно — вывезены из Бангкока и находятся на территории пяти военных баз. 

«Мы хотим дать им немного времени подумать о том, что произошло и происходит», — заявил Верачон Сукхондхадпатипак в эфире национального телевидения. Он заверил журналистов, что бывший премьер и остальные задержанные ни в чем не нуждаются. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK