19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Пресс-службы Путина и Порошенко уточнили заявление о прекращении огня на Донбассе

03.09.2014 09:55

Пресс-службы президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина уточнили заявление о прекращении огня на Донбассе.

В среду, 3 сентября, Порошенко и Путин обсудили по телефону ситуацию, сложившуюся на юго-востоке Украины. После этого на сайте правительства Украины появилось сообщение о том, что они «договорились о полном прекращении огня» в Донецкой и Луганской областях.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил РИА Новости — Путин и Порошенко не договаривались о прекращении огня, так как Россия не является стороной конфликта. Они обсудили пути решения конфликта.

«Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта», — заявил Песков.

В свою очередь в пресс-службе Петра Порошенко подчеркнули, что в первом пресс-релизе была допущена ошибка. Стороны договорились не о «полном прекращении огня», а о «режиме прекращения огня».  

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK