10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Приемная мать подала в суд после изъятия из семьи детей с ВИЧ

17.01.2017 02:05

Многодетная мать Светлана Дель подала иск на органы опеки и районное отделение полиции после изъятия из семьи 10 приемных детей, зараженных ВИЧ, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь, представитель многодетной матери заявил, что до сих пор ни органы опеки, ни полицейские не предоставили никаких документов, подтверждающих законность их действий.

От ее имени также поданы заявления в больницу и Центр поддержки семьи и детства, в которых содержатся дети, органы опеки и полицию. В них Дель требует передать ей детей, а также сообщить о правовых основаниях изъятия и удержания детей.

10 января работники детского сада выявили факт жестокого обращения с ребенком, у которого были обнаружены синяки. В связи с этим было принято решение о временном изъятии 10 детей из семьи Дель и помещении их в безопасное место. Восемь ВИЧ-инфицированных детей помещены в больницу, где получают необходимые лекарства, двое — в другие социальные учреждения. Еще двое старших детей и один кровный ребенок находятся с матерью.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK