13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Приговор четырем фигурантам «Болотного дела» будет оглашен 18 августа

04.08.2014 09:09

Приговор фигурантам «Болотного дела» — Илье Гущину, Александру Марголину, Алексею Гаскарову и Елене Кохтаревой — будет оглашен 18 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Приговор будет оглашен 18 августа в 11:00 мск», — сообщила судья Замоскворецкого суда Наталья Сусина в понедельник, 4 августа.

Подсудимые Гущин и Марголин выступили с последним словом еще на прошлой неделе. Оба просили назначить им максимально мягкое наказание. Гаскаров и Кохтарева выступили с последним словом 4 августа. Первый в своей речи подчеркнул, что законы в России избирательны — ни одного уголовного дела на полицейских заведено не было. Вторая раскаялась и попросила прощения у ОМОНа.

Прокуратура считает вину четырех фигурантов «Болотного дела»  полностью доказанной и просит суд приговорить их к срокам от 3 лет и 3 месяцев условно, до 4 лет реального заключения.

Условный срок гособвинение запросило для Елены Кохтаревой, которая признала свою вину и, по словам представителя обвинения, «своим поведением доказала возможность исправления без изоляции от общества». Илью Гущина прокурор просит приговорить к 3 годам и 4 месяцам реального заключения, а Алексею Гаскарову и Александру Марголину назначить наказание в виде 4 лет заключения в колонии общего режима.

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор восьмерым участникам беспорядков на Болотной площади, семеро из них отбывают наказание в колониях общего режима.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK