13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Продовольственные союзы просят Дворковича отложить повышение тарифов «Платона»

07.11.2016 07:45

Представители российских продовольственных союзов обратились к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой отложить повышение тарифов системы «Платон», пишет газета «Коммерсантъ».

В письме, которое они ему направили, говорится, что повышение тарифов может привести к росту цен на продукты на 3-10%.

Обращение подписали, в частности, представители Национального союза производителей молока, Национальной мясной ассоциации, «Русбренда» и «Руспродсоюза».

2 ноября стало известно, что министерство транспорта намерено отменить льготный тариф для грузовиков в рамках системы «Платон».

Первый этап повышения тарифов должен пройти в феврале 2017 года.

Ранее газета «Ведомости» написала, что вице-премьер Аркадий Дворкович предложил повысить плату за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по федеральным трассам в два раза. Он направил премьер-министру Дмитрию Медведеву поднять плату в феврале 2017 года с 1,53 до 2,6 рубля за километр, а в июне – до 3,06 рубля, говорится в статье.

Напомним, система взимания платы за проезд по федеральным дорогам «Платон» с осени 2015 года работает в льготном режиме – тариф за один км пути 12-тонных грузовиков составляет 1,53 рубля. Ранее власти хотели повысить льготный тариф до 3,06 рубля с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года, но затем решили продлить действие льготного тарифа и отменить его индексацию на уровень инфляции.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK