16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Производители шин в 2015 году могут повысить цены на свою продукцию на 15%

12.12.2014 01:19

Производители шин с начала 2015 года повысят цены на свою продукцию на 10–15% в связи с падением курса рубля, пишет в пятницу, 12 декабря, газета «Известия».

По информации издания, цена на импортные покрышки может увеличиться на 30%.

«О точных параметрах этого роста пока говорить преждевременно, ситуация остается пока неопределенной, но рост цен будет существенным. На него повлияет также то, что цены на значительную часть закупаемого шинными производителями сырья установлены в долларах или евро», — отметил генеральный директор российского предприятия Nokian Tyres Андрей Пантюхов.

При этом издание отмечает, что с 1 января 2015 на территории России, Белоруссии и Казахстана начнет действовать новый Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», по которому будет запрещено ездить на автомобилях с летними шинами в зимние месяцы, а в летние — на шипованной резине, что, соответственно, не позволит автомобилистам сэкономить на смене резины.

Повышение цен на свою продукцию с 2015 года подтвердили изданию южнокорейская Hankook, японская Yokohama, итальянская Pirelli, американская Goodyear и Cordiant.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK