14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Прокуратура Чечни не увидела экстремизма в словах Кадырова об оппозиционерах

23.03.2016 12:38

Чеченская прокуратура не усмотрела экстремизма в высказываниях главы республики Рамзана Кадырова об оппозиционерах, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Чечни Шарпудди Абдул-Кадырова.

«Те лица, которые обращались по поводу экстремистских проявлений в этих выражениях, мы дали им ответы — экстремистских проявлений в его выступлениях мы не усмотрели», — сказал он.

В феврале стало известно, что поступивший в Генпрокуратуру запрос депутата заксобрания Санкт-Петербурга Максима Резника о проверке на экстремизм высказываний Кадырова о российской оппозиции перенаправлен в чеченскую прокуратуру.

13 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать политическую ситуацию в России, используя для этого экономические проблемы страны. Он приравнял оппозиционеров к врагам народа и призвал судить их «за их подрывную деятельность».

После этого группа правозащитников и общественных деятелей выступила с требованием отставки чеченского лидера, а жители Грозного провели митинг в его поддержку, в котором, по словам Кадырова, участвовали около 800 тысяч человек.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя высказывания Кадырова, сказал, что «врагами народа» чеченский лидер назвал тех, «кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе во вред стране».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK