Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Прокуратура обвиняет правительство Яценюка в нанесении ущерба бюджету на $30 млн

Генпрокуратура Украины обвинила правительство, которое возглавляет премьер-министр Арсений Яценюк, в нанесении ущербабюджнету на сумму $29,7 млн, сообщает ТАСС.

«Досудебное следствие на сегодняшний день за период деятельности действующего правительства уже установило сумму убытков на 685 млн гривен», — заявил на заседании парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции замгенпрокурора Украины Владимир Гузырь.

На данный момент против кабинета Яценюка по заявлению экс-руководителя Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко открыто 12 уголовных производств, отметил спикер.

По словам Геращенко, ни в одном документе не содержится фамилии Яценюка.

В марте правительство Украины отстранило от должности главу Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко. После этого чиновник сообщил, что в деятельности правительства обнаружены нарушения на сумму порядка $326 млн. В ответ на это Арсений Яценюк заявил, что Николаю Гордиенко «обещали иммунитет», если он даст ложные показания против правительства. По мнению премьера, в этом заинтересованы «политические силы и люди, которые заинтересованы в повторении ситуации 2005 года, в смещении правительства, которое начало бороться с коррупционной мафией».

Накануне народные депутаты Украины заблокировали трибуну Верховной Рады с требованием создания временной следственной комиссии для проверки поступившей от Гордиенко информации о злоупотреблениях премьер-министра Арсения Яценюка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK