13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Прокуратура Швейцарии возбудила дело в отношении президента ФИФА Блаттера

25.09.2015 02:11

Уголовное дело в отношении президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера возбуждено швейцарской прокуратурой, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт Министерства юстиции и полиции Швейцарии. 

Пресс-конференция Блаттера по итогам заседания исполкома ФИФА, которое прошло в Цюрихе 24-25 сентября, намеченная на 25 сентября, была отменена. Управление генпрокурора Швейцарии допросило Блаттера после заседания исполкома. В отношении главы ФИФА открыты дела по подозрению в преступной халатности и хищении.

По сведениям прокуратуры Швейцарии, 12 сентября 2005 года Блаттер подписал контракт с Карибским футбольным союзом по продаже прав на телетрансляции чемпионатов мира 2010 и 2014 годов, который был невыгоден ФИФА. Прокуратура подозревает Блаттера в том, что он при подписании этого соглашения нарушил свои обязанности и действовал против интересов ФИФА.

Кроме того, Блаттер «подозревается в незаконном платеже главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 — июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года», сказано в сообщении пресс-службы ведомства. Платини уже предоставил прокуратуре Швейцарии информацию по этому поводу.

Также сообщается, что прокуратура провела обыски в штаб-квартире ФИФА и офисе Блаттера. При обысках были изъяты данные.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK