15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Прокуратура вынесла предостережение организаторам акции в поддержку Навального

26.12.2014 04:15

Организаторы митинга и шествия в поддержку оппозиционера Алексея Навального, намеченного на 28 декабря, получили предостережение от прокуратуры, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на ведомство.

В Генпрокуратуре заявили, что Александр Ларенков, Виктор Зубец, Виталий Серуканов, Дмитрий Крайнев, Артем Торчинский и Сергей Васильченко предупреждены о том, что запланированная ими акция незаконна.

В то же время член «Партии прогресса» Дмитрий Крайнев заявил ИА «Интерфакс», что никаких предостережений организаторы акции не получали. Они подали заявку в «предусмотренный законом срок» и узнали об отказе еще несколько дней назад, после чего отказались от проведения митинга и шествия.

Акция ранее не анонсировалась.

Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» 15 января. Прокуратура просит приговорить Алексея Навального к десяти годам лишения свободы, Олега Навального — к восьми. 

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении средств  у ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн рублей, а также у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн рублей. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK