22 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Прокурор Марселя: пилот разбившегося во Франции A320, возможно, хотел уничтожить самолет

26.03.2015 12:16

Второй пилот разбившегося на юге Франции пассажирского лайнера Airbus А320, возможно, хотел спровоцировать авиакатастрофу, заявил прокурор Марселя Брис Робен, передает ИА «Интерфакс».

Он пояснил, что основания так думать дают данные с бортового самописца самолета.

Прокурор рассказал, что незадолго до крушения командир экипажа передал управление самолетом второму пилоту и на время покинул кабину.

«В отсутствие командира самолета второй пилот инициировал снижение. Это могло быть сделано только намеренно. Он нажал эту кнопку по причине, о которой мы пока ничего не знаем. Однако не исключено, что речь идет о попытке уничтожить этот самолет», – заявил Робен.

По его словам, когда командир экипажа попытался открыть дверь кабины, она была блокирована, а второй пилот, пока самолет снижался, не отвечал на требования командира и запросы наземных служб. «На записи слышно только его дыхание – вплоть до момента крушения», – сказал Робен.

Ранее сегодня газета The New York Times написала, что данные с «черного ящика», найденного на месте крушения самолета, свидетельствуют о том, что один из пилотов перед авиакатастрофой покинул кабину и не смог в нее вернуться. Как рассказал изданию источник в следствии, на записи слышно, как человек, находящийся снаружи, долгое время стучит в дверь кабины, но не получает никакого ответа.

Вторым пилотом был уроженец немецкого Монтабаура, 28-летний Андреас Любитс.

Самолет, принадлежавший авиакомпании Germanwings и выполнявший рейс из Дюссельдорфа в Барселону, потерпел крушение во вторник, 24 марта, на юге Франции в округе Барселонет.

Germanwings сообщила, что на борту были 144 пассажира и 6 членов экипажа. По данным авиакомпании, при крушении погибли 72 гражданина Германии, 35 испанцев и два американца.

Французские власти создали межведомственный штаб по расследованию авиакатастрофы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK