17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Прокуроры назвали легальный доход полковника Захарченко

10.11.2017 10:22

Генеральная прокуратура России утверждает, что официальный доход обвиняемого в коррупции экс-сотрудника МВД, полковника Дмитрия Захарченко за 15 лет госслужбы составил 12 млн рублей.

«В ходе надзорной деятельности Генеральной прокуратурой было установлено, что совокупный доход Захарченко за период государственной службы с 2001 по 2016 год составил 12 млн рублей», — цитирует «Интерфакс» заявление прокурора.

По словам прокурора, легальный доход полковника не соответствует стоимости имущества и ценностей, которые были изъяты и выявлены у него, а также у его близких и доверенных лиц и которые, как считает Генпрокуратура, приобретались на средства Захарченко, полученные из незаконных источников.

Ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что руководители бывшего врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко были уволены.

Уголовное дело в отношении Захарченко получило огласку в сентябре 2016 г., когда во время обыска квартиры его родственницы в помещении было найдено более 8 млрд рублей. После того как дело бывшего полицейского было передано в СК РФ, Захарченко уличили еще в двух эпизодах взяточничества.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK