14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Протестующие в Ереване ворвались в здание мэрии

16.05.2018 10:29

Протестующие против вырубки деревьев в ереванских парках ворвались в здание мэрии и попытались пробиться к рабочему кабинету главы города Тарона Маргаряна. Демонстранты требуют немедленной отставки мэра.

Успокоить активистов попытался заместитель мэра Давид Оганян, однако демонстранты заявили, что хотят говорить лично с Маргаряном.

Противники мэра обвиняют его в неэффективной деятельности и неподотчетности перед гражданами. Участники акции, в частности, выражают недовольство работами по обустройству сквера близ мэрии, во время которых вырубили деревья. Власти утверждают, что вырубался только сухостой, но активисты, которые сломали забор и ворвались на стройку, говорят о массовой вырубке.

В свою очередь, в мэрии призвали полицию обеспечить нормальную работу администрации.

Тарон Маргарян представляет Республиканскую партию Армении, которая до недавнего времени составляла основу правящей коалиции в стране. После многочисленных протестов по всей Армении ее лидер Серж Саргсян покинул пост премьера, новым главой правительства стал оппозиционный депутат Никол Пашинян.

Накануне представитель фракции «Елк» («Исход») Анаит Бахшян заявила, что отставка Маргаряна была бы «нравственным шагом», так как выдвинувшая его партия лишилась власти.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK