17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Против Главы НПО имени Лавочкина возбуждено дело о мошенничестве

25.07.2018 07:17

Уголовное дело о крупном мошенничестве возбуждено в отношении директора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского. Из-за этого он подал в отставку, сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

По ее данным, дело открыто по факту хищения 330 млн рублей, которые были выплачены адвокатской конторе «Третьяков и партнеры» за фиктивно оказанные юридические услуги.

Сейчас Лемешевский находится в отпуске, он будет уволен с 2 августа.

По данным источника «РИА Новости», дело против Лемешевского было возбуждено 20 июля, в тот же день, когда в головном институте «Роскосмоса» — ЦНИИМАШе — прошли обыски. Тогда по делу о госизмене был задержан 74-летний сотрудник института Виктор Кудрявцев, якобы передавший секретную информацию о технологиях разработки гиперзвуковых летательных аппаратов одной из стран НАТО.

В «Роскосмосе» отметили, что корпорация оказывает содействие прокуратуре и следователям. Глава корпорации Дмитрий Рогозин инициировал проверку финансово-хозяйственной деятельности НПО имени Лавочкина. Помимо этого, он распорядился ежегодно проводить аттестацию руководителей предприятий «Роскосмоса» и отрасли в целом.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK