12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Психологи выяснили, что экстравертам сложнее дается участие в космических экспедициях

16.06.2014 08:08

Американские психологи провели эксперимент в рамках подготовки космической экспедиции на Марс и выяснили, что длительный перелет будет даваться экстравертам гораздо сложнее, передает Мир24 со ссылкой на сообщение Scientific American.

Психологи исследовали психологическую совместимость астронавтов, находившихся в смоделированных условиях космического корабля, в течение трех с половиной месяцев, и пришли к выводу, что в условиях изолированного пространства экстраверты будут раздрожать окружающих, требуя к себе повышенного внимания и частого общения. 

«Мы говорим об очень узком пространстве наподобие автомобиля. Экстравертам в подобной ситуации будет намного труднее», — отметила профессор психологи из университета ДеПола в Чикаго Сюзанна Белл.

По мнению ученых, обладатели такого типа личности также могут заскучать от монотонной работы, которую придтся выполнять на космическом корабле, но зато экстраверты будут очень полезны в исследовательских группах на этапах планирования и активного обсуждения. 

Психологи отмечают, что состав будующей экспедиции на Марс должен быть сбалансированным, а добиться комфортной психологической обстановки можно будет с помощью определенных методик.

По планам астронавтов, полет на Марс в обе стороны может занять не менее 3-х лет.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK