13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Публицист Стомахин осужден на 7 лет

20.04.2015 11:30

Московский окружной военный суд добавил Бористу Стомахину три года лишения свободы к уже имеющимся у него по предыдущим приговорам четырем годам, сообщает «Медиазона».

По версии обвинения, публицист осуществлял призывы к террористической деятельности, находясь в  московском СИЗО №4. После терактов в Волгограде в декабре 2013 года Стомахин передал записанный в тетради текст под заголовком «Или пару вокзалов взорвать здесь железнодорожных!» неустановленному лицу, которое разместило его в блоге активиста. По замечанию обвинения, в тексте были «выражены одобрение и поддержка действиям организатором террористических актов, в том числе желание продолжения террористических атак».

Стомахин отбывает срок за свои публикации, в том числе, на сайте запрещенной организации «Кавказ-Центр». В 2006 году получил 5 лет по обвинению в возбуждении ненависти (часть 1 статьи 282 УК) и в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 УК). В 2012 году против него возбудили новое уголовное дело, поводом для этого стали тексты с названиями «Не допустить нового Холокоста», «Унтерменшен» и «Памяти шахидов». Также ему предъявили обвинение в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205.2 УК). В апреле Стомахин получил 6,5 лет лишения свободы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK