15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Пулитцеровскую премию дали за расследование о выселении нью-йоркцев

11.04.2017 08:38

Лауреатами Пулитцеровской премии в самой престижной номинации «За службу обществу» стали журналисты изданий ProPublica и The New York Daily News, написавшие репортаж о выселении малообеспеченных американцев из социального жилья в Нью-Йорке.

Имена победителей во всех номинациях опубликованы на официальном сайте премии. Лучшим расследованием жюри признало материал газеты Charlston Gazette-Vail о контрабанде наркотиков в Западной Вирджинии.

За объяснительную журналистику награду получил Международный консорциум журналистов-расследователей, занимавшийся изучением «панамского архива». От России в нем поучаствовали Роман Анин, Олеся Шмагун и Дмитрий Великовский из «Новой газеты».

Лучшим международным репортажем стала серия статей о влиянии России на политику других стран, опубликованная на страницах The New York Times. Это же издание получило еще две премии: в номинации «Лучший фоторепортаж» победил Дэниел Берехулак, снимавший жизнь филиппинцев и борьбу с наркоторговлей в этой стране, а лучшим журнальным материалом признана статья «Боец» о ветеране войны в Афганистане.

В номинации «Национальный репортаж» жюри отметило The Washington Post и ее серию материалов о благотворительной организации Дональда Трампа.

Наконец, лучшей подачей срочных новостей организаторы Пулитцеровской премии признали освещение газетой East Bay Times прошлогоднего пожара во время вечеринки на складе в калифорнийском Окленде. В результате происшествия тогда погибли 36 человек.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK