14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин написал колонку о жизни своей семьи во времена ВОВ

30.04.2015 07:01

Президент России Владимир Путин написал колонку о судьбе своей семьи во времена Великой Отечественной войны для журнала «Русский Пионер».

Отец президента на момент начала войны работал на военном предприятии и был освобожден от призыва в армию, однако написал два заявления — о вступлении в партию и о желании отправиться на фронт. Его направили в диверсионный отряд НКВД, который вскоре попал в засаду из-за предательства, рассказал Путин.

«Они пришли в одну деревню, потом ушли оттуда, а когда через какое-то время вернулись, там их уже фашисты ждали. Преследовали по лесу, и он остался жив, потому что забрался в болото и несколько часов просидел в болоте и дышал через камышовую тростинку. Это я помню уже из его рассказа», — говорится в колонке.

Затем отца Путина отправили в «самое горячее место за всю блокаду» – на Невский пятачок. Там он получил ранение и всю жизнь прожил с осколками в ноге.

Как отмечает Путин, в России не было семьи, где бы кто-то не погиб на войне, однако у людей не было ненависти к врагам. «Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый. И она говорила: "Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне". Это поразительно», — заключил президент.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK