17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин назначил врио губернаторов Курганской и Липецкой областей

02.10.2018 14:57

Президент России назначил временно исполняющих обязанности губернаторов Липецкой и Курганской областей. Липецкую область до выборов будет возглавлять Игорь Артамонов, Курганскую — Вадим Шумков, сообщается на сайте Кремля.

Шумков – заместитель губернатора Тюменской области, ему 47 лет. Он родился в селе Шастово Курганской области. До прихода на госслужбу Шумков работал, к примеру, в «Юкосе» и в «Нефтеюганском речном порту».
Артамонову 51 год. Он работает в структурах Сбербанка с 1992 г. Артамонов занимал руководящие позиции в Северо-Кавказском и Дальневосточном территориальных банках, руководил Среднерусским банком Сбербанка.
Согласно указу президента, опубликованному на сайте Кремля, Путин принял отставку Олега Королева, до этого 20 лет возглавлявшего Липецкую область. Во вторник днем Королев попросил главу государства перевести его на другую работу.
Глава Курганской области Алексей Кокорин во вторник также объявил о желании покинуть свой пост в связи с переходом на другую работу.
В конце сентября Путин уволил трех глав регионов: Андрея Тарасенко из Приморья, Александра Жилкина из Астраханской области и Юрия Кокова из Кабардино-Балкарии.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK